пятница, 4 июня 2010 г.

Понаехали!..

«В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту.

Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу. И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился. Он был должен кругом хозяйке и боялся с нею встретиться».

В XIX веке наём квартир был не менее распространён, чем сегодня. По социологическим данным в 1898 году в Москве «по углам» ютилось около 200 тысяч человек.

На сегодняшний день официально в Москве проживает 13 миллионов человек. А неофициально – 15-20 миллионов. Из этого следует, что добрая половина «москвичей» вынуждена отдавать деньги за аренду жилья

Как обстоят дела с арендой в Москве

Комментариев нет:

Отправить комментарий